Официальные партнеры

CК "АЛГА" (Уфа)

  • Дата основания 2013
  • Президент клуба Лукьянов Михаил Борисович
  • Главный тренер Азнабаев Олег Фаритович
  • Домашняя арена Спортивная школа №32 / г. Уфа

СК "АЛГА": "Справимся с ситуацией совместными усилиями"

Поделиться:
О паузе в Париматч - Высшей лиге из-за пандемии коронавируса высказались главный тренер команды "АЛГА" Олег Азнабаев, врач уфимцев Роберт Сагидуллин и игрок башкирского коллектива Фидан Низамутдинов. 

Олег Азнабаев, главный тренер СК "АЛГА":
- Мы прекратили совместные тренировки со вчерашнего дня. До этого все было в рабочем режиме - проводили занятия ежедневно. После мер, введенных в Республике Башкортостан, мы не пошли против воли государства и ушли на всеобщий карантин. Но никто не будет лежать на диване - все получили индивидуальные задания. Посмотрим, в каком состоянии мы будем после этого вынужденного отпуска, но я надеюсь, что все ребята - профессионалы, знатоки своего дела, поэтому проведут это время с пользой. Мы привыкли жить в режиме чемпионата, тренироваться пять дней, а в субботу получать награду - игру. Но я уверен, что всеобщими усилиями, благодаря воле и характеру мы справимся с этой ситуацией, переживем все трудности и возобновим сезон. Выражаю благодарность всем башкирским и российским болельщикам за поддержку! Не унывайте! Желаю всем здоровья. Сейчас необходимо сплотиться, но совместными усилиями мы обязательно выберемся из этой ситуации.

Роберт Сагидуллин, врач СК "АЛГА":
- Со здоровьем ребят все в порядке, температуры и больных в команде нет. У нас в республике запретили групповые тренировки, закрыты все фитнес-центры, залы, бассейны. Но ребята занимаются по индивидуальной программе. Со всеми мы держим связь по телефону, современные технологии позволяют держать контакт. Я провел с ребятам беседу, сказал о том, что при любых симптомах заболевания, при любой патологии необходимо связываться со мной. Сразу было оговорено, что перед самостоятельным приемом каких-либо лекарственных препаратов нужно проверить их через приложение "Антидопинг ПРО" или же проконсультироваться со мной, потому что любое неправильное применение препарата может вести за собой неприятные последствия. Хочу сказать, что команда хорошо настроена, все ребята хотят играть и тренироваться. У них в глазах горит огонь! Обращаюсь к руководству, персоналу клуба, футболистам, болельщикам - берегите себя и свое здоровье. Все обязательно наладится!

Фидан Низамутдинов, игрок СК "АЛГА":
- Пока тренировки прекратились, всю ближайшую неделю мы тренируемся по индивидуальной программе. Все работают, занимаются индивидуально - отжимания, турники, бег. Настроение у ребят нормальное, все приспособились к ситуации и следят за гигиеной - используют антисептики, моют руки. Думаю, что каждый проявит ответственность и проведет это время на совесть - не подведет ни себя, ни команду. Будем готовиться к возобновлению чемпионата, надеемся на лучшее. Всем болельщикам желаю здоровья, семейного благополучия. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Думаю, что это непростое время скоро закончится! 

Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Париматч Высшая лига.png

Назад к списку новостей