Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Камалетдинов/Барсков: "Добытая победа для нас очень важна"

Поделиться:
Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов и игрок нижегородцев Владислав Барсков прокомментировали победу над КПРФ-2 (4:2) в 19-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги. 

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Перед своими болельщиками мы всегда играем на победу. Когда в обороне была допущена небольшая оплошность, ничего страшного не произошло. Ребята продолжили играть дисциплинированно. И были за это вознаграждены забитыми голами. Второй раз в сезоне мы обыграли одного из своих прямых конкурентов в борьбе за первое место. Эта победа для нас очень важна!

- Довольно странно, что после забитого гола на площадке больше не появился Владислав Барсков.
- Владислав долгое время не имел игровой практики. В этом матче он вышел в стартовом составе. С той задачей, которая была на него возложена, он справился, забил гол. Но, к сожалению, в голевом эпизоде в пылу борьбы получил удар в голову. Поэтому тренерами было принято решение не рисковать здоровьем игрока.

- В двух предыдущих матчах с учетом Кубка России "Оргхим" не выигрывал. Многие заговорили о возможном спаде…
- В команде нет никакого спада, эмоциональный фон хороший. Предыдущий ничейный результат с "Зарей" стал следствием энергозатратного кубкового поединка с "Газпром Бурением". Матч на матч не приходится. Никакой физической "ямы" сейчас нет.

- В последние десять минут матча с КПРФ-2 пришлось обороняться в формате "четыре на пять". Что здесь было важнее: забить или не пропустить?
- В последних матчах соперники часто используют против нас схему с пятым полевым игроком. Поэтому в тренировочном процессе мы скорректировали свою подготовку, больше времени стали уделять этому компоненту. С ребятами договорились, что не нужно ждать обстрела своих ворот, следует действовать активно. На сей раз это удалось. Ребята здорово отработали в обороне.

- Как прокомментируете дебютный гол Жеана?
- Поздравляю его! Сейчас нашему бразильцу приходится довольно непросто, ведь он прилетел с другого континента. Футболисту нужно преодолевать языковой барьер, обжиться в команде. Мы рады, что Жеану удалось забить такой важный гол. Дай бог и дальше продолжать в том же духе!

Владислав Барсков, игрок МФК "Оргхим":
- Поздравляем с забитым мячом! Насколько важен для тебя был этот гол?
- Очень важен! Давно не было игровой практики, поскольку на данный момент в команде очень серьезная конкуренция. В связи с этим было очень важно выйти на площадку и забить гол. Иначе места в составе не получить.

- Ты вышел играть в привычной для себя "четверке"?
- Да, очень приятно было играть в своей "четверке". Тем более такие игроки, как Сергей Денисов, Иван Обжорин и Денис Аширов уже поиграли в Париматч - Суперлиге.

- Каким был настрой на матч с КПРФ-2?
- Мы всегда настраиваемся только на победу. По-другому никак!

- Команда пропускает следующий тур. Это плюс или минус?
- Думаю, плюс. Есть время поработать над своей физической формой и над тактикой.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

@amfr_official.jpg


Назад к списку новостей