Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

Просто так очки не отдадим

Поделиться:
Игрок «Молодой гвардии» Иван Шерстников – о неудачном 6 туре в исполнении своей команды и о дальнейших перспективах «гвардейцев» в Первенстве

Клуб «Молодая гвардия» из Серпуховского района крайне неудачно начал второй круг Первенства страны – в пятом туре, который проходил на родной площадке подмосковной команды, «гаврдейцы» набрали лишь одно очко, в стартовой встрече сыграв вничью с «Прогрессом» 2:2.
 

Итоги выступления команды на родном паркете подвел Иван Шерстников, отметившийся в минувшем игровом отрезке двумя голами.
 
- Иван, насколько итоговый результат встречи с «Прогрессом» отражает реальное соотношение сил на поле?
- Мы надеялись сыграть намного лучше, но не зря говорят, что мяч круглый и футбол - это непредсказуемый вид спорта. Любой мог выиграть, и так получилось, что удача в этот раз была не нашей стороне. Возможно, недооценка соперника сыграла свою роль.
 
- Для «Молодой Гвардии» игра с «БГПУ» стала одной из самых неудачных в сезоне. В чем причина?
- Скорее всего, недооценили соперника. Вроде бы команда идет на последней строчке турнирной таблицы, в активе у нее ни одной победы, а значит никаких сюрпризов не будет. А когда вышли, получили пару контратак и все, сели в оборону. В БГПУ ребята молодые, бегут быстро, в защите играют хорошо, очень сложно было подстроиться под их темп. В результате обидное поражение.
 
- Было обидно, что Вы не участвовали в этой игре? И как вы думаете, это сыграло свою роль в итоговом счете?
- Да, конечно, было очень обидно, что я не смог принять участие в этой игре. А повлияло ли это на результат, не знаю. Может быть, со мной все получилось бы намного хуже.
 
- Перед игрой с «Факелом» было чувство, что сегодня обязательно забьете?
- Нет, такого чувства никогда нет. Всегда хочется забить, об этом думаешь. А получится или нет, это уже от везения зависит.
 
- А почему все-таки проиграли? Ведь вели в начале. Это значит, что выше головы не прыгнешь или есть какое-то другое объяснение?
- Нет, дело не в этом. Это же игра. У нас были моменты, которые мы не смогли реализовать, а они смогли. За счет чего выровняли игру и вырвались вперед.
 
- Что скажете об игре с «Тобол-Тюмень-2»?
- Это игра была очень тяжелой. Она последняя, все устали. К тому же «Тобол» - сильная команда, она играет в три «четверки», сил у ребят много, бегут быстро, мы не успевали в некоторых моментах, поэтому и проиграли.
 
- Над чем надо поработать в первую очередь, чтобы побед стало больше?
- Я думаю, что это, в первую очередь, дело времени и сыгранности, чтобы все ребята начали понимать друг друга.
 
- Тренера устанавливают игровые рамки или дают простор для импровизации?
- Есть определенные комбинации, которые мы разыгрываем, а если что-то не получается, то уже приходится импровизировать в зависимости от момента.
 
- На ваш взгляд, реально ли «Молодой Гвардии» наверстать упущенное и финишировать в пятерке сильнейших?
- Я думаю, это вполне реально. В первую очередь это зависит от нас, игроков. Время еще есть, впереди три тура. Я думаю, мы еще потренируемся, превратим свои «минусы» в «плюсы». Но просто так очки никому не отдадим и будем стараться повыше подняться в турнирной таблице.
 
- Иван, как вы считаете: «Молодая Гвардия» - промежуточный этап в вашей футбольной карьере или связываете с ним долгосрочные планы?
- Время покажет. Желание есть, но с другой стороны, «Молодая гвардия» выступает в Высшей лиге, а всегда хочется играть где-нибудь повыше. Но в жизни всякое бывает, поэтому загадывать не буду.
 

Ирина Анастасьева
Пресс-атташе МФК «Молодая гвардия»
Серпуховской район

***

Высшая лига. 5 тур.

Серпуховской район

19 января

Молодая гвардия – Прогресс (Глазов) 2:2
20 января
БГПУ (Уфа) – Молодая гвардия 7:2
21 января
Молодая гвардия – Факел (Сургут) 4:5
22 января
Тобол-Тюмень-2 – Молодая гвардия 2:4

Назад к списку новостей