Официальные партнеры

МФК "Молодая гвардия" Серпуховской р-он

  • Домашняя арена ДС "Надежда"

Разгром на ровном месте

Поделиться:
МФК «Липецк» нанес крупное поражение «Молодой гвардии»


Второй разгромный рекорд сезона установил МФК «Липецк». После декабрьских 12:0 в матче с уфимским БГПУ последовали 10:1 в отношении подмосковной «Молодой гвардии». При этом после первого тайма счёт был весьма шатким - 2:1 в пользу местной команды.
 
Сначала Михаил Сухарев и Станислав Цыганков вывели на завершающий удар Максима Истомина - 1:0, следом Максим Бунтов переправил мяч в сетку хозяев - 1:1, и, наконец, с помощью рикошета Андрей Панкратов открыл счёт мячам, забитым за «Липецк» - 2:1.
 
Переломным эпизодом поединка стал назначенный в ворота липчан на 18-й минуте 6-метровый штрафной удар. К мячу подошёл Дмитрий Инников - разбег, удар - мимо!
 
Концовка тайма прошла нервно, обе команды за три минуты до сигнала на перерыв имели в своём пассиве по пять фолов, однако счёт так и не изменился.
 
«Молодая гвардия» и после перерыва активно искала пути к воротам липчан, но местные футболисты хладнокровно оборонялись. А на 5-й минуте второго тайма дышать стало гораздо легче: Станислав Цыганков из аута перевёл мяч на противоположный фланг, а капитан липчан Денис Логунов ударом с острого угла «прошил» вратаря «молодогвардейцев».
 
Вскоре Сергей Кондратьев оказался самым расторопным в штрафной площади гостей и довёл счёт до 4:1. В этом эпизоде неловко упал и получил травму голкипер «Молодой гвардии»  Дмитрий Логачёв. Наставнику подмосковной команды Сергею Анастасьеву - исходя из счёта, и из того, что в наличии у него имелся только один вратарь - ничего не оставалось делать, кроме как выпускать на площадку пятого полевого игрока. Иван Шерстников переоделся в красную майку и серпуховская команда принялась осаждать липецкую половину площадки. Впрочем, уже минуту спустя Дмитрий Шишин изрядно охладил пыл «молодогвардейцев». Перехват и мгновенный удар - мяч в сетке, 5:1!
 
Гости своей тактике не изменили, за что и поплатились крупным поражением. Шестой гол в их ворота провёл голкипер липчан Евгений Половинкин, мгновенно разобравшийся в ситуации и точно пробивший через всю площадку.
 
Довершать разгром  «Молодой гвардии» было поручено молодой поросли хозяев. Игорь Лысенко бросил в бой третью четвёрку (Долгих, Войнов, Гуляев, Иноземцев), которая с энтузиазмом взялась за дело. Итог - 10:1 в пользу «Липецка». 

Пресс-служба МФК «Липецк»
Фото: Александр Усинцев

***

Высшая лига. 6 тур.
Липецк:

9 февраля
КПРФ (Москва) – «Саратов» 7:3
«Спартак-Щелково» – «Футбол-Хоккей НН» 3:5
«Каспий» (Махачкала) – «Липецк»  3:0
10 февраля
«Футбол-Хоккей НН» - «Молодая гвардия» (Серпуховской р-н)  2:2
«Саратов» - «Каспий» 4:6
«Липецк» - КПРФ  1:1
 
11 февраля
«Футбол-Хоккей НН» - «Каспий» 3:3
«Саратов» - «Спартак-Щелково» 0:6
«Липецк» - «Молодая гвардия» 10:1
 
12 февраля
КПРФ - «Футбол-Хоккей НН»
«Молодая гвардия» - «Саратов»
«Спартак-Щелково» - «Липецк»
  

Назад к списку новостей