Официальные партнеры

МФК "Оргхим" (Нижегородская область)

  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский"

Камалетдинов/Обжорин: "Счёт не отражает игры"

Поделиться:
После матча с "Беркутом" в 30-м туре Высшей лиги конференции "Запад" итоги встречи и сезона подвели наставник "Оргхима" Рашид Камалетдинов и автор единственного забитого в игре мяча Иван Обжорин.

Рашид Камалетдинов, главный тренер МФК "Оргхим":
- Рашид Максутович, мало что у команды получалось в атаке. С чем это связано?
- Во-первых, хотелось бы поблагодарить соперника за игру и поздравить с крупной победой. Чемпионство в регулярном чемпионате Высшей лиги конференции "Запад" завоевать достаточно сложно. Что касается матча с "Беркутом", то я не хочу обижать наших гостей, но счёт не отражает сегодняшней игры. И то, что ничего не получалось в атаке: я с этим не согласен. Были моменты, которые надо было реализовывать, тогда счёт был бы другим. Соответственно, когда счёт другой, то и игра другая. Здесь не реализовали моменты и за это поплатились: соперник нас сразу же наказывал голами. Тяжело отыгрываться с 0:5. Наши ошибки привели к ещё более крупному счёту - 1:8.

- Из положительного что можете вынести из этой игры?
- Сложно из такой игры выносить что-то положительное, но это всегда надо делать. Хочу отметить, что сегодня на паркет выходил 16-летний Иван Малинин. Мог забить, но не получилось. Также в воротах вышел на паркет Алексей Кряжевских, которому тоже 16 лет. Именно в таких играх им надо получать уверенность, в матчах с таким соперником, где каждый игрок индивидуально силён и опытен. Было тяжело, но игра была интересная.

- По поводу планов команды на предсезонку. Можете уже озвучить?
- Планы уже заложены во все структуры мини-футбольного клуба. Первый сбор у нас пройдёт с 13 по 27 июля. Второй сбор запланирован на паркете в Нижегородской области, где будем подходить к международному турниру "Кубок Чкалова", а уже через него - к Кубку России и Первенству страны.

Иван Обжорин, игрок МФК "Оргхим":
- Команда была под достаточно серьёзным прессингом соперника, особенно в первом тайме. Не ожидали такого начала?
- Ожидали. Просто, наверное, некоторые игроки испугались, что перед ними такие опытные игроки пошёл какой-то мандраж. И из-за этого не получался контроль мяча, очень мало выходили из-под прессинга.

- Практически каждую паузу старались использовать по максимуму. Силы были на исходе, сказывался последний матч сезона?
- Да нет, силы были. Просто не торопились со вводом мяча в игру. Нужно было довести его до адресата, но как-то не получалось у нас.

- Лично для себя как оценишь этот сезон в "Оргхиме"?
- Где-то слабовато сыграл, могу сильнее. Тренерам это будет виднее. Они посмотрят и скажут, где были минусы, где сыграл плохо, а где хорошо. И будем над этим работать.

Мини-футбол - в вузы.jpg

Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей