Официальные партнеры

Первый тренер чемпиона: Тлепкали Ахтанов

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России был награждён Тлепкали Ахтанов - первый тренер Андрея Понкратова, ставшего в августе прошлого года чемпионом мира среди студентов в составе сборной России. 

Андрей Понкратов, чемпион мира среди студентов 2018 г. в составе сборной России:
-
В 2004-м году я попал в секцию к Тлепкали Сарагалиевичу. Он вложил в меня дисциплину и воспитал во мне не только спортсмена, но и человека. Он смог развить во мне многие качества индивидуального мастерства, позволял мне брать игру на себя, даже поощрял это. Я очень благодарен Тлепкали Сарагалиевичу за воспитание, а также за его помощь в первых шагах в профессиональной карьере. 

Очень важно, что АМФР решила награждать первых тренеров, ведь это приятно не только наставникам, но и игрокам. Это показывает важность тренера в спортивной карьере. Люди, которые даже не задумывались, откуда берется мастерство, обязательно должны знать о первых наставниках чемпионов.


Тлепкали Ахтанов, первый тренер Андрея Понкратова:
- Старший брат Андрея привел его в мою секцию в возрасте семи лет. Уже тогда он отличался трудолюбием и спортивным интеллектом. Во многих моментах у него было свое видение игры, он мог взять игру на себя, и это решение было зачастую правильным. Особенно это проявлялось в важных играх: в моментах, когда команда проигрывала, Андрей брал инициативу в свои руки.

Я думаю, что инициатива АМФР по награждению первых тренеров чемпионов замечательная! Очень приятно, что нас помнят и ценят. Случается такое, что многие игроки, становясь профессионалами, забывают наставников, которые им помогали делать первые шаги в спорте. Но тут такое не произошло. Я думаю, что всем тренерам приятно, когда его подопечный начинает показывать результаты, а когда еще и отмечают значимость наставника - вдвойне!

Назад к списку новостей