Официальные партнеры

Эстебан пополнил МФК КПРФ

Поделиться:
К МФК КПРФ присоединяется 26-летний испанский нападающий Эстебан Герреро - второй бомбардир и серебряный призёр чемпионата Испании сезона 2020/2021.
Эстебан - воспитанник «Барселоны». Начало его карьеры связано со второй командой в структуре клуба. В «Барселоне Б» он отыграл 4 сезона с 2012 по 2016 год. Играл в те годы в одном составе вместе с нашим другом Раулем Гомесом. В сезоне 15/16 призывался в первую команду, в которой свой последний сезон перед отъездом в МФК КПРФ играл наш друг Лин. Приятный для наших болельщиков символизм.

В те же времена Эстебан дважды выигрывал молодёжное первенство Испании (2013, 2014) и привлекался в национальную сборную до 21 года.

Затем у молодого игрока были два сезона за клуб «Пенискола» (2016-2018), и ещё два года в команде «Футбол Эмоушен Сарагоса» (2018-2020). В сезоне 18/19 Эстебан отличился 16 раз в 31 игре, а после второго года в Сарагосе привлёк внимание амбициозного клуба «Леванте». Именно здесь проявил себя наиболее ярко и достиг больших успехов. Команда весь сезон 2020/2021 шла в лидерах, была полуфиналистом Королевского Кубка и Кубка Испании, сыграла в финале национального чемпионата, завоевала серебро, уступив только «Барсе».

Эстебан внёс в эти успехи значительный вклад: с 8 голами был лучшим бомбардиром Королевского Кубка, забил 26 голов в 42 матчах чемпионата, обратил на себя внимание тренеров национальной сборной.

Испанец играет на позиции столба в своеобразной манере: физически мощный, но очень быстрый игрок оказывает постоянное давление на оборону соперника. Агрессивно играет в отборе. Атакует и через центр, и на скорости через края. Умеет сыграть и в силовой манере, и тонко. Обладает молниеносным резким ударом.

Эстебан переходит к нам в эмоционально непростой для себя момент. Остановившись в шаге от золота испанской лиги и с завоёванной путевкой в Лигу чемпионов. Но он принимает этот вызов, а мы обещаем, что вместе будем решать самые серьёзные задачи. Vamos, Эстебан!, - сообщает официальный сайт МФК КПРФ.

Пресс-служба МФК КПРФ

Гриппферон6.png


Назад к списку новостей