Официальные партнеры

"Тюмень" добывает вторую победу в серии пенальти

Поделиться:
Забив два быстрых гола, "Тюмень" не сумела добиться победы над МФК "Динамо Самара" в основное время, зато после обмена голами в овертайме всё же переиграла неуступчивого соперника в серии пенальти второго четвертьфинального поединка Париматч-Суперлиги - 3:3 (3:1 - пен.). Счёт в серии - 2:0. 
Париматч Суперлига.png

 Второй поединок четвертьфинальной серии в Тюмени начался с быстрого гола хозяев - уже на 3-й минуте Абрамович распечатал ворота бело-голубых, замкнув прострел Милованова. На 8-й минуте страж ворот волжан Артём Салахов принимает решение уберечь команду от второго гола и ценой красной карточки рукой преграждает мячу путь за пределами штрафной. Место в воротах гостей занимает Родион Залалетдинов, но и ему оставаться "сухим" удалось считанные секунды - хозяева реализуют большинство, а Абрамович становится автором дубля. Наставник "Динамо Самара" Максим Горбунов призывает подопечных играть с холодной головой и, кажется, это срабатывает. Гостям удаётся изрядно потерзать голкипера сибиряков Лео, а на 17-й минуте перебросить бразильского голкипера и сократить разрыв удаётся Саносяну. На последней минуте тайма Мурашов оказался перед воротами в полном одиночестве, но переиграть Лео Гужиэла не сумел. 

Вплоть до самой концовки второго тайма счёт так и оставался неизменным. Стратегия самарцев всё-таки принесла свои плоды и на 46-й минуте Алексей Филиппов упаковал мяч прямо под дальнюю штангу. В оставшееся время счёт так и остался ничейным. Поединок перешёл в овертайм. Проведя первые пять дополнительных минут в борьбе, но без голов, в заключительном пятиминутном отрезке Лобков в контратаке принёс "Тюмени" долгожданный гол, но буквально в следующей атаке на 56-й минуте игры Саносян послал мяч в сетку прямо над головой Лео. Впервые в текущем плей-офф серия пенальти была неизбежна. Пенальтисты сибиряков все как на подбор - Батырев, Абрамович и Таффи. Как итог - три из трёх. А вот у самарцев если с первым ударом Хромых справился блестяще, то попытка Крылова стала добычей вышедшего на время серии Логинова. "Тюмень" празднует вторую домашнюю победу над самарским "Динамо". 

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей