Официальные партнеры

СШ "Спартак" (Котельники)

  • Президент клуба Ковалевский Андрей Анатольевич
  • Главный тренер Черепушкин Сергей Васильевич
  • Домашняя арена СК "Котельники"

Традиционные лидеры начали с побед

Поделиться:
В минувший уик-энд прошли первые матчи Чемпионата России среди женщин. Неожиданных результатов первый тур не принес.

"Лагуна-УОР" (Пенза) - "Норманочка" (Нижегородская обл.) - 2:0, 2:1

Встреча вице-чемпионов и дебютанта Чемпионата России имеет все шансы стать принципиальной. Именно подопечные Михаила Крюкова лишили шансов нижегородок на выход из группы в первом этапе Кубка России, победив со счетом 4:2. Две встречи на берегах Суры могли стать своеобразной вендеттой для амбициозного дебютанта. Но этого не произошло. В первом матче "Норманочка" смогла завладеть инициативой с первых минут, но реализовать преимущество не получилось. Пензячки смогли выравнять ход матча, периодически создавая угрозу у ворот бывшей одноклубницы Марии Сурниной. Квинтэссенцией стал гол Екатерины Ениной на 12-й минуте первого тайма, которая завершила комбинацию желто-синих. После перерыва "Норманочка" пыталась всеми силами сравнять счет, но действовать точно в завершении не получалось. Точку в первом матче поставила Ирина Родькина, добыв первую победу для вице-чемпиона.

Второй матч шел по похожему сценарию. Первый тайм, правда, выдался безголевым, но второй был богат на опасные моменты. Счет в матче открыла Алина Завьялова, а затем преимущество укрепила все та же Енина. Несмотря на преимущество в два мяча, "Лагуна-УОР" не смогла обеспечить спокойную концовку. Гол Александры Самородовой вселил надежду в гостей на благополучный исход, но финальный штурм ворот не принес результата. Таким образом, "Лагуна-УОР" берет шесть очков в первом туре, заявляя о своих чемпионских амбициях на старте.

"Аврора" (С.-Петербург) - "ОрелГУ-КПРФ" (Орел) - 3:0, 3:1

Действующий чемпион уже успел сыграть с "красными орлицами" в розыгрыше первого этапа Кубка России, разгромив орловчанок со счетом 8:1. Матчи чемпионата тоже не должны были вызвать трудностей у подопечных Эдуарда Баткина. Уже в первом тайме первого матча голы Елизаветы Никитиной и Анастасии Дурандиной позволили хозяйкам паркета чувствовать относительное спокойствие за результат. А третий гол в середине второго тайма в исполнении Никитиной позволил и вовсе думать о втором матче в рамках тура.

В ответном противостоянии также не случилось сюрпризов. Дубль Никитиной сразу обозначил намерения петербурженок. Гол Анастасии Марченко перед свистком на перерыв лишь раззадорил "Аврору", которая во втором тайме уверенно довела матч до победы. Гол Ксении Ольковой стал последним в этом противостоянии. Чемпион начал сезон без "раскачки".

МосПолитех (Москва) - "Спартак" (Котельники) - 3:8, 3:1

В данном противостоянии нельзя было выделить фаворита. Бронзовый призер прошлого розыгрыша Чемпионата России переживает "перестройку" коллектива, а "Спартак", будучи "Снежаной-Котельники", всегда был коллективом, который способен удивлять, тем более, в стан красно-белых после травмы вернулась один из лидеров - Татьяна Кулешова. В матчах Кубка России коллектив выглядел очень уверенно. Эта уверенность не пропала и в первом матче противостояния. Дубль Алины Ефиповой и мяч Анастасии Ефимовой в первом тайме позволил гостям выходить на второй тайм первого матча в относительном спокойствии. Во втором тайме все же случились "качели" из голов, но победителями из нее также вышли красно-белые. На голы Елены Меркуловой и Виталии Будаевой, которая отличилась дублем, нашелся ответ в виде забитых мячей в исполнении Ефимовой и Ефиповой, оформивших покер и хет-трик соответственно. Точку в матче поставила Анастасия Пантелеева.

Во втором матче голевого пиршества не случилось. Обе команды сражались и имели шансы победить, но в этот раз удача повернулась лицом к МосПолитеху. На дубль опытнейшей Татьяны Дерипаско и гол Меркуловой "Спартак" смог ответить лишь забитым мячом в исполнении Ефимовой. Команды набрали по три очка - результативный старт чемпионата.


Александр Акимов,
пресс-служба АМФР


@amfr_official.jpg


Назад к списку новостей