Густаво/Бояркин: "Мы играем лучше и лучше"

Главный тренер "Ростова" Густаво и вратарь ростовчан Роберт Бояркин - о ничьей с МФК "Спартак-Донецк" (5:5) в 19-м туре западной конференции Париматч - Высшей лиги.

Густаво, главный тренер МФК "Ростов":
- Все трое новичков играли хорошо. Роберт Бояркин несколько раз нас здоров выручил. Филипе и Заза тоже молодцы, но они еще не показывают свой максимум - у них еще идет акклиматизация. Им пока тяжело, нужно больше времени, но все равно ребята молодцы, даже с учетом этого. Филипе даже два гола забил - это большой плюс. Время идет, мы играем лучше и лучше, есть куда расти.

- Что в целом по матчу можете сказать?
- Нам удалось провести два почти одинаковых тайма - держали игру на высоком уровне практически весь матч. Именно этого мы и добиваемся, к этому стремимся. Это особенно ценно, если учитывать соперника - это один из лидеров нашей лиги. Все ребята молодцы.

- Как оцените игру соперника?
- Хорошая команда. Я думаю, получился очень хороший матч, интересный, настоящее дерби. Конечно, у нас было задание выиграть, не получилось, но я, как тренер, могу оценить эту ничью положительно.

- Как вам болельщики?
- Болельщики - молодцы! Я думаю, если бы было разрешено, то зал был бы полным. Мы работаем только для них и очень рады, что людям нравится наш вид спорта. Сегодня получился очень интересные, красивый матч. Я рад, что у нас в Ростовской области есть две такие хорошие команды.

- Теперь о сборной России. Что именно вам нравится в современной сборной?
- Что сказать, ребята молодцы. Недавно сборная провела два матча отбора на Чемпионат Европы. Оба сыграли на "ноль", значит, в обороне проделали великолепную работу. Я думаю, у нас есть причины надеяться на хороший результат на Чемпионате Европы.

- Как вам игра вратарей сборной России?
- Результат говорит сам за себя: обе последние игры - на "ноль". Наши вратари молодцы. У Цайдера и Путилова это будет первый большой турнир за сборную, но они уже очень уверенно играют. И вообще состав сборной очень хороший, команда хорошо укомплектована. Я думаю, у старшего тренера сборной Сергея Леонидовича Скоровича еще есть время, чтобы подготовить команду к турниру и показать достойный результат.

- Не скучаете по сборной?
- Конечно, скучаю. Когда я смотрю матчи, мне хочется вернуться на поле и самому поиграть, но всему свое время - мое время, как игрока, уже прошло.

- Ваши пожелания?
- Желаю только побед!

- Что приятнее: выигрывать в качестве игрока или как тренера?
- И то, и то приятно - без разницы. Три очка - это всегда приятно. В любом случае - это моя работа, мое любимое дело.

Роберт Бояркин, вратарь МФК "Ростов":
- Спасибо за поздравление с дебютом. Плохо, что так сыграли. Настраивались на победу, но не получилось. Будем работать дальше. Спасибо Густаво, что позвал в команду. Я, к сожалению, не выручил где-то. В команде встретили хорошо, тепло - все помогают, подсказывают.

- Как вам атмосфера матча?
- Атмосфера потрясающая - много болельщиков на трибунах, все переживают за свою команду. Приятно видеть, что в Ростове этот вид спорта развивается, тут тоже его любят. В такой обстановке еще больше хочется показывать свою лучшую игру. Я и сам по себе очень эмоциональный игрок. Мне важно видеть и слышать болельщиков, неравнодушных людей, которые поддерживают свою команду, придают импульс.

- О сопернике что можете сказать?
- Хорошая команда, ребята молодцы, всех знаю.

- Что думали перед последним десятиметровым в ваши ворота?
- Никаких мыслей не было. Это можно назвать лотереей - первый раз не угадал, второй - угадал.

- Получается, вы спасли для "Ростова" ничью.
- Нет, я не могу так сказать, это ребята спасли, все вместе. Я такой же игрок, как и остальные.

Пресс-служба МФК "Ростов"