Официальные партнеры

Сборная России - в финале ЕВРО-2022!

Поделиться:
Национальная сборная России по мини-футболу в драматичном противостоянии с Украиной празднует трудовую победу (3:2) и становится первым финалистом Чемпионата Европы по мини-футболу в Нидерландах! 


Ukraine v Russia Semi Final - UEFA Futsal Euro 2022 (3).jpg

  Сборные России и Украины проводили первый очный матч с конца января 2008 года - и самый статусный. Если в 1996 году на Чемпионате мира в Барселоне команды свои полуфиналы проиграли и оспаривали бронзу, то на этот раз встреча украинских и российских спортсменов напрямую определяла, кому дальше бороться за большой трофей. 

Повышенное предстартовое напряжение отчасти сняла уже первая минута: Антон Соколов решился на дальний прицельный удар: мяч улетел в гущу защитников и после рикошета неспешно перескочил через Цыпуна – 1:0. Постепенно наша команда укрепилась во владении мячом, но следующий шанс забить имела в контратаке: Чишкала отправил Давыдова по флангу, но Даниил пробил сильно выше. На 8-й минуте передача из глубины нашла напротив ворот Сергея Абрамова: голкипер украинцев вовремя сократил дистанцию. 

Ukraine v Russia - UEFA Futsal EURO 2022 (4).jpg

Ровно на экваторе тайма Украина заработала пятый фол, и Александр Косенко обозначил намерение играть в большинстве. Большого числа розыгрышей по началу не выходило, а наши воспользовались моментом: Дмитрий Путилов бросил в чужую штрафную, где Андрей Афанасьев сначала пробил в перекладину головой, а затем сам же добил. Но соперник быстро возродил интригу – Серый успел к отскочившему мячу и со средней дистанции был точен – 2:1.

В начале второй половины Давыдову не хватило миллиметров, чтобы добить мяч в пустой угол после прорыва Артема Ниязова – и игра перешла в обилие борьбы и стыков без явных моментов с обеих сторон. Тем эффектнее выглядел и без того один из лучших голов турнира, который на 30-й минуте придумали Нандо и Ниязов – первый мягко забросил на угол вратарской, второй – в падении замкнул в ближний угол. 

Ukraine v Russia Semi Final - UEFA Futsal Euro 2022.jpg

Украинская команда вновь перешла на игру в пять полевых и за 6 минут до сирены сократила отставание: Абакшин мягко подставил ногу под передачу из глубины. Этой тактики желто-синие придерживались и в дальнейшем. Отличный момент упустил Журба, пробив выше с минимальной дистанции. Самый драматичный эпизод встречи происходит на 38-й минуте, когда неосторожный ввод мяча Путиловым приводит к резкой атаке украинцев, а подкат Афанасьева в штрафной завершается предупреждением и пенальти в наши ворота. Пётр Шотурма берётся исполнять судьбоносный для Украины удар, но Дмитрий Путилов с лихвой компенсирует свою ошибку, ногами парируя выстрел соперника с шестиметровой отметки. Сборная России в нервной концовке удерживает победный счёт и становится первым финалистом ЕВРО-2022 по мини-футболу! 

Фото: UEFA.com


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей