Официальные партнеры

Афанасьев: "Мы нисколько не теряли мотивации"

Поделиться:
Нападающий сборной России Андрей Афанасьев, забивший два гола в матче отборочного цикла Чемпионата Европы-2022 Россия - Грузия (3:0), поделился впечатлениями от игры.

- Андрей, вы забили сегодня два мяча, и вообще вы лучший бомбардир нашей сборной в этом отборочном цикле. Каково было играть в этом матче, который, по сути, ничего не решал?

- Мы нисколько не теряли мотивации, для нас каждый матч важен с любой точки зрения, в том числе и для коэффициента сборной в рейтинге УЕФА. Да и, наконец-то, играли дома при наших болельщиках, и не могли позволить себе действовать спустя рукава.

- Сборная России набрала в этом отборочном турнире максимальное количество очков, и со стороны кажется, что всё удалось достаточно легко. Были какие-то сложности?
- Я мог бы сказать, что было легко, но всё совсем не так. Мы планомерно шли вперёд через каждую игру, на каждый матч ставили определённые задачи и шли «по ступенькам» вверх. Выиграли шесть матчей из шести. Смотрим в будущее с оптимизмом. Будем работать, чтобы и на ЕВРО всё так же гладко складывалось.

- О чём сейчас больше думаете – о ЕВРО или Чемпионате мира, ведь он пройдёт уже в этом календарном году, а до ЕВРО ещё далеко?
- Любые международные игры, турниры – это большой плюс, каждый футболист их ждёт. Сегодня мы конкретно играли матч отборочного этапа к ЕВРО – мы отбор прошли, теперь все мысли о Чемпионате мира. И уже в раздевалке идут разговоры по этому поводу. Каждый матч – тем более на европейской арене – это праздник для любого футболиста.


Гриппферон6.png

Назад к списку новостей