Официальные партнеры

Щурок: "Чувствуется накал конкуренции в сборной страны"

Поделиться:
География сборной России все шире, охватила и Республику Коми. Во вратарской линии команды, готовящейся к чемпионату Европы, новое имя: 24-летний Кирилл Щурок из мини-футбольного клуба «Ухта».

- Приглашение спортсмена в национальную сборную - событие для города со стотысячным населением, вероятно, привлекло внимание местной прессы, телевидения?
- Думаю, что вызов в сборную России – событие не только для Ухты, но и для всей нашей Республики Коми. Не так часто оно случается. Но пока его заметила только наша клубная пресс-служба, размещающая свои материалы в соцсетях. Чтобы оно прозвучало в республике, наверное, надо выиграть что-то существенное в составе сборной.

- Для вас это уже второй сбор в рядах главной команды страны, но первый был, можно сказать, ознакомительный – без соревновательных последствий. Теперь же идет подготовка к ЕВРО. Разница между этими двумя сборами ощущается?
- По содержанию тренировочного процесса – говорю это как вратарь – особой разницы нет, а вот атмосфера в команде совсем другая. Чувствуется накал конкуренции, настрой, желание каждого футболиста продемонстрировать все, чем он располагает, и попасть в число тех 14, кто поедет в Нидерланды.

- Легко ли вам, фактически дебютанту, конкурировать в воротах с такими матерыми волками, как Дмитрий Путилов и Георгий Замтарадзе?
- Дмитрий и Георгий в отличие от меня обладают огромным международным опытом, настоящие глыбы во вратарском деле. Тут мне с ними тягаться сложно. Но в самом процессе совместной работы все эти различия сглаживаются, на тренировках мы не просто на равных, но старшие товарищи еще и помогают, часто подсказывают какие-то вещи. В работе мне с ними комфортно.

- Небольшой международный опыт есть ведь и у вас – три матча за молодежную сборную России. Как оцените уровень тех встреч?
- Когда пришел вызов в молодежную сборную для игр с Францией, Португалией и Ираном, я был еще начинающим вратарем в команде Париматч-Суперлиги, и уровень тех матчей, в которых пришлось немало потрудиться, показался мне высоченным. Сейчас, освоившись уже в профессиональном футзале, считаю, что это был уровень нашей Париматч-Суперлиги.

- О загаданном новогоднем желании не спрашиваю…
- В моей нынешней ситуации оно и так понятно.

Павел Алешин
Пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей