Официальные партнеры

Барселона (Испания)

  • Дата основания 1986
  • Главный тренер Андрес Пласа

"Кайрат" - обладатель Кубка УЕФА!

Поделиться:
В финале Кубка УЕФА казахстанский "Кайрат" со счетом 3:2 обыгрывает испанскую "Барселону" и возвращает себе главный клубный трофей Европы.


В финале Кубка УЕФА казахстанский "Кайрат" со счетом 3:2 обыгрывает испанскую "Барселону" и возвращает себе главный клубный трофей Европы. 



Неиспользованных моментов в первом тайме оказалось больше, чем голов. У "Кайрата" ударами в каркас ворот отметились сначала Игита, потом Дуглас, вырвавшийся практически один на один. У "Барселоны" после скидки Вильде в крестовину зарядил Баттерия.  Не обошлось и без подвигов защитников. Габриэль умудрился дважды, лежа на ленточке ворот, выбивать снаряд в поле, а тот же Дуглас у казахского клуба подстраховал своего голкипера ближе к перерыву. А в целом не самая яркая и скоростная стартовая половина оказалась в пользу "Кайрата". На 16-й минуте Умберто ударом в касание на штанге завершил размашистую атаку своей команды, а немногим позднее красивым ударом в падении Диваней удвоил преимущество. Только тут "Барселона" попыталась включить повышенные обороны, но времени до истечения тайма оставалось чуть-чуть. 

Каталонцам предстояла непростая задача отыгрывать двукратную фору, но второй тайм "Кайрат" начал размашисто и уверенно, практически не давая шансов сопернику ни в комбинационной игре, ни в единоборствах. Быстрого гола не получилось, и лишь на 30-й минуте Саад после розыгрыша штрафного ударом с дальней дистанции пробил Игигу. Надежда испанцев возродилась, но практически сразу за фол "последней надежды" был удален с площадки Лосано - и казахстанцы реализовали численное преимущество усилиями Игора. 

Но "Барселона" не была бы сама собой, если бы не сдалась без боя даже, когда игра у нее не сильно клеится. Едва ли не в следующей атаке Лин воспользовался серией рикошетов и добил мяч в пустые ворота. Марк Кармона не торопился вводить пятого полевого, а его команда тем временем понесла вторую серьезную потерю: после столкновения с Игитой игру не смог продолжить опытнейший Вильде. Наставник сине-гранатовых взял тайм-аут, и за 4:46 до конца снял вратаря. 

И розыгрыш большинства у "Барселоны" получался в этот вечер не слишком опасным. За 18 секунд до сирены каталонцы заставили соперника сфолить в пятый раз и заодно заработали опаснейший штрафной. Пожалуй, это был последний шанс, которым сине-гранатовые не воспользовались. 3:2 - казахстанский "Кайрат" возвращает себе европейскую корону. 

Назад к списку новостей