Официальные партнеры

Юношеская сборная России U-18

  • Главный тренер Маевский Константин Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Первый тренер: Александр Ершов

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награжден Александр Ершов, являющийся первым тренером Максима Окулова - капитана юношеской сборной России, завоевавшей серебро Олимпийских игр 2018 года, которые прошли в аргентинском Буэнос-Айресе. 

Церемония состоялась в Екатеринбурге перед началом матча 13-го тура Суперлиги между местной "Синарой" и новосибирским "Сибиряком". 

Максим Окулов, вице-чемпион Юношеских Олимпийских игр 2018 года:
- Помню, что Александр Алексеевич (Ершов - прим.) не хотел брать меня в команду, потому что я был очень маленький. Надеюсь, он не пожалел, что изменил свое решение (смеется). Помню и свою первую тренировку. Ребята, с которыми я занимался, поставили меня в ворота. Когда ко мне прилетал мяч, я ловил его и бежал с ним в штрафную соперника. Александр Алексеевич объяснил, что я пришёл в секцию футбола, а не регби. С тех пор играю только ногами (улыбается). Просто когда я был маленький, почему-то очень нравилась вратарская форма, я перед тренировками просил у вратарей дать свою майку и играл на позиции голкипера. 

Александр Алексеевич очень хорошо подготавливал физически, ну а самое главное, я считаю, что он закалил мой характер. Все надо делать через "не могу" - только тогда у тебя все получится. Я довольно часто с ним вижусь, когда приезжаю на выходные в свой родной город Каменск-Уральский. Мы ходим смотреть мини-футбол, обсуждаем игры. 

222 (1).jpg


Александр Ершов, первый тренер Максима Окулова:
- Мама привела Максима Окулова ко мне, когда ему было шесть лет. У нас был детский клуб и конкретной специализации, большой футбол или "мини", не существовало. Максим занимался у нас десять лет, причем одинаково хорошо играл и на траве, и на паркете. Он рассказывал, что сначала был вратарем? Через эти ворота вся команда прошла (смеется). Когда ребята маленькие, им интересно попробовать все. А вратарь всегда "получает" - если вдруг гол "смешной" залетит, то все, любовь к воротам прошла (улыбается). Хорошо помню, что он всегда отличался целеустремленностью. Как-то раз я наказал Максима и его товарища: на улице стояла жара - +30 градусов, а нужно было пробежать 20 кругов вокруг поля. Его дружок не выдержал - уже на седьмом круге пошел пешком, а Максим все бежал и бежал. Мне его стало жалко, я сказал, что хватит. Он не послушал, закусил губу и добежал до конца!

Хотел бы поблагодарить Ассоциацию мини-футбола России за то, что она ценит заслуги детских тренеров. Это дает стимул для дальнейшей работы. 

Назад к списку новостей