Официальные партнеры

Анастасия Наумова: «Волнение и мандраж остались на скамейке»

Поделиться:
Дебютант национальной женской сборной России Анастасия Наумова поделилась впечатлениями от первой игры в составе главной команды страны и от победы над Ираном в товарищеской встрече, которая прошла в Тегеране 21 февраля (5:1).

- Анастасия, сегодня у тебя много приятного случилось: и дебют в сборной, и уверенная победа над сложным соперником. Какие первые эмоции сейчас?
- Большое спасибо за поздравления! Естественно, было тяжело сразу «включиться» и хорошо войти в игру – предстоит еще немало работы. Буду стараться дальше, буду проявлять себя по максимуму, чтобы «утвердиться» в составе и помогать команде.

- Сегодня невооруженным глазом была видна твоя сосредоточенность перед первым выходом на площадку. Что ты чувствовала в тот момент?
- В первую очередь, чувствовала ответственность. Но уже перед самым выходом на паркет все волнение проходит, мандраж остается на скамейке. А ты просто играешь, работаешь и помогаешь команде.

ПОДРОБНЕЕ: ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ РАЗГРОМИЛА ЧЕМПИОНА АЗИИ В ПЕРВОЙ ТОВАРИЩЕСКОЙ ИГРЕ

- Забить хотелось? Тем более, и момент хороший был…
- Безусловно, хотелось. Но все еще впереди.

- В целом – как тебе атмосфера главной команды страны? Новый уровень в твоей карьере. Да и сегодняшний соперник – сильнейшая команда Азии.
- У меня действительно масса положительных впечатлений. И от вызова, и от игры, и от победы. Мы молодцы. Все девчонки сегодня старались, и мы победили заслуженно. 

Пресс-служба АМФР

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей