" />
Официальные партнеры

НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)

  • Дата основания 2004
  • Президент клуба Громов Виталий Владимирович
  • Главный тренер Иванов Владимир Львович
  • Домашняя арена ФСК "Звезда" / г. Ры...

"Элекс-Фаворит" завершил сезон домашними поражениями

Поделиться:
В минувшие выходные футболисты "Элекса-Фаворита" провели заключительные матчи сезона Высшей лиги конференции "Запад". Рязанцы уступили дублю "Газпром-Югры" (2:5) и КПРФ-2 (0:16).

В субботу подопечные Владимира Иванова сыграли в ФСК "Звезда" в городе Рыбное с дублёрами "Газпром-Югры", выступающей в Суперлиге, а в воскресенье провели перенесённый матч 1-го тура с ещё одним соперником из системы клуба элитного дивизиона - КПРФ-2. Обе встречи, как и весь сезон, получились смазанными и не принесли удовольствия от результата ни игрокам, ни болельщикам команды из Рязани.

В субботней игре рязанцы могли рассчитывать и на положительный результат, но, как и в предыдущих матчах, свои возможности в полной мере не использовали, позволив соперникам забивать. Счёт в матче уже на второй минуте открыл Илья Ловыгин, но ещё до перерыва гости усилиями Бауржана Умирбаева и Степана Софронова вышли вперёд. Во втором тайме хозяева имели шансы уравнять положение, но пропустили после удара Матвея Лаптева.

При счёте 1:3 "Элекс-Фаворит" вернул в игру Владимир Желудков, сокративший разрыв до минимума, но больше в этот день рязанцы не забивали. За семь минут до конца Даниил Пантюхин забил четвёртый мяч в ворота Евгения Костикова, а затем рязанцы заработали шестой фол, и Даниил Тохтаров хладнокровно реализовал десятиметровый штрафной удар. После этого в ворота команды из Рязани было назначено ещё два десятиметровых, но вышедший на замену Артём Шабанов переиграть себя не позволил. Также не пропустил он и с игры, но этого было мало. В итоге победа гостей со счётом 5:2.

В воскресном матче на победу хозяев мог надеяться лишь самый преданный и оптимистично настроенный болельщик. КПРФ-2 находится в верхней части турнирной таблицы, плюс "Элекс-Фаворит" смог выставить на игру, наверное, самый молодёжный состав за весь сезон. К пропускавшему игры из-за травмы капитану команды Алексею Петухову добавился получивший повреждение в субботнем матче Алексей Кинякин, а Максим Куликов и Михаил Лушников пропускали встречу из-за перебора жёлтых карточек. На площадке оказались ребята, многие из которых пришли в команду лишь по ходу сезона и не имеют пока серьёзного опыта.

Первый гол хозяева пропустили уже на девятой секунде встречи, а итоговый результат - 16:0 в пользу КПРФ-2. Наверное, счёт не совсем справедливый - моменты, чтобы забить гол, у рязанцев были, и их было немало, но хладнокровия, а где-то и мастерства, ребятам не хватало. Впрочем, то же самое можно сказать обо всём сезоне.

Детская академия.jpg
Пресс-служба МФК "Элекс-Фаворит"

Назад к списку новостей