Официальные партнеры

НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)

  • Дата основания 2004
  • Президент клуба Громов Виталий Владимирович
  • Главный тренер Иванов Владимир Львович
  • Домашняя арена ФСК "Звезда"

Владимир Иванов/Кинякин: "Частично игру с "Оргхимом" можно занести в актив"

Поделиться:
Главный тренер команды "Элекс-Фаворит" Владимир Иванов и игрок рязанцев Алексей Кинякин прокомментировали поражение от "Оргхима" (1:8) в матче 27-го тура Высшей лиги конференции "Запад".

Владимир Иванов, главный тренер МФК "Элекс-Фаворит":
- Какой был план на игру и за счёт чего хотели подпортить нервы одному из фаворитов сезона?
- Чтобы отобрать очки у любой команды, в первую очередь нужно показывать свой содержательный футбол, в который мы пытаемся играть и который тренируем, создать сопернику трудности в построении собственной игры. Итог я бы так сформулировал: игра была динамичной, она смотрелась, но что у нас не получилось, так это реализовать моменты и действовать правильно в отдельных промежутках, когда соперник нас наказывал за индивидуальные ошибки. Не было отбора, совершали ошибки в перестроении. В то же время могу сказать, что рисунок игры у нас был, команда играла, не боялась. Алексей Кинякин после долгого перерыва освежил игру, придал ей определённую глубину. Несмотря на то, что он не играл больше года, Кинякин качественно выполнял все те требования, которые предъявляются к игроку нашей команды. За исключением пропущенных мячей и конечного результата, частично игру с "Оргхимом" занесу в актив. Если с "Динамо" мы выглядели не так убедительно, то в матче с нижегородцами игра обнадёжила. С прицелом на дальнейшие планы, если будем усердно работать и развиваться, то не будем мальчиками для битья. Потихонечку эту ситуацию мы должны как-то исправить. Соперник на данный момент более выстроен, подбор футболистов у них выше, поэтому поздравлю "Оргхим" с победой.

- Вы уже заговорили о дальнейших планах. Есть ли понимание, как команда будет выглядеть в следующем сезоне? 
- Если бы я знал, что будет на полгода вперёд, то, может быть, работал в другом клубе. Конечно же, есть определённые цели, желание, намётки, но я не могу сказать, что будет завтра. В нашей ситуации нужно работать и попытаться найти решения, которые позволят клубу выйти из этой не очень хорошей ситуации.

Алексей Кинякин, игрок МФК "Элекс-Фаворит":
- Тренер уже сказал, что вы появились на площадке впервые за долгое время. Удалась ли игра и что бы хотели видеть от команды в дальнейшем?
- Во-первых, поздравлю соперника с победой. Молодцы, ребята бились. Себя от коллектива отделять не буду. По игре, в первую очередь, скажу, что не хватило хорошей "мужской" борьбы: чуть-чуть "Оргхим" был злее нас, более конкретен в моментах, понравилась их нацеленность на результат несмотря на то, что мы находимся в нижней части турнирной таблицы. Про своих ребят могу сказать, что для нас это однозначно большой опыт. В силу особенностей, игровых качеств мы старались, но на данный момент выглядели явно слабее, что и вылилось в отрицательный результат.

- Очень много молодых футболистов в коллективе. Как они воспринимают текущее положение в таблице и поражения команды?
- В силу того, что ребята молодые, они болезненно воспринимают проигрыши, нежели более опытные ребята. Они чуть дольше отходят от поражений. При этом старожилы команды стараются до следующей игры поддерживать, подбодрить и передавать накопленный опыт.

- Вы как один из тех самых опытных футболистов будете в следующем сезоне передавать свои знания молодым игрокам?
- Безусловно, я буду рад это делать, но комплектование команды не зависит от меня. Если руководство будет готово видеть в команде, то я буду помогать.


Пресс-служба МФК "Оргхим"

Назад к списку новостей