Официальные партнеры

МФК "Газпром добыча Надым" (Надым)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

Лыжин: “Завершили сезон на мажорной ноте”

Поделиться:

Капитан “ГД Надыма” нападающий Михаил Лыжин поделился мнением о предстоящем итогах регулярного сезона для своей команды.

- Михаил, какие итоги можете подвести выступлению своей команды в заключительном десятом туре первенства? В частности, вашей команде удалось обыграть двух крепких соперников из лидирующей группы.
- Десятый тур для нашей команды я бы оценил на крепкую “четвёрку”, даже несмотря на поражение в первой игре против ЗИКа. В двух заключительных играх тура мы решили “хлопнуть дверью” и показать всем, как мы можем в действительности играть. Несмотря на то, что после первой игры против ЗИКа несколько наших игроков получили травмы, мы все же смогли в усеченном составе собрать силы и завершить сезон на мажорной ноте. Могу сказать, что сыграли на морально-волевых качествах, одержав две победы.

- На ваш взгляд, чего не хватило команде, чтобы обыграть в первой игре тура "ЗИК"?
- Считаю, что в первой игре против ЗИКа итоговый результат предопределило большое количество ошибок, которое было допущено нами. Также отмечу, что в этот день у соперника в наши ворота залетало практически всё. Наша же реализация напротив была на низком уровне.

- Михаил, как думаете, что помешало "ГД Надым" более удачно выступить в заключительной части сезона и постараться попасть в плей-офф Высшей лиги по итогам всего сезона?
- Свои корректировки в итоговый результат внесла наша подготовка к выступлению на Спартакиаде “Газпрома”, по итогам которой мы стали чемпионами. Во время сезона нам пришлось подбирать различные модели игры и экспериментировать с составом. Зачастую играть под нагрузкой и решать, какие-то локальные задачи, моделируя ситуацию краткосрочного турнира, каким как раз и получилась Спартакиада. Отыграв восемь матчей за пять дней на максимуме, было очень тяжело быстро восстановиться. Поэтому в следующем сезоне мы строго сконцентрируемся на играх Высшей лиги и главной задачей для нас будет попадание в плей-офф.

- Михаил, на ваш взгляд, какая команда стала открытием этого сезона на "Востоке"? Кто из соперников удивил вас больше всего своей игрой и результатами?
- Командой открытием этого сезона безусловно стал “Нефтяник-БЛиК”. Ребятам и главному тренеру надо отдать должное. Они выросли за несколько сезонов из мальчиков в настоящих мужчин и заставляют с собой считаться. Видно, как команда прогрессирует от матча к матчу. Они молодцы. Место в плей-офф они заслужили на 100%. Желаю ребятам удачи в матчах плей-офф, а также достойно представить конференцию “Восток”. 

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Назад к списку новостей