Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум»

Чествование по случаю 10-летия женской сборной России

Поделиться:
Торжественные мероприятия прошли в Санкт-Петербурге перед началом матча 3-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Конференции "Запад" между ФК "Аврора" и МФК "Норманочка". Аналогичные мероприятия прошили также перед началом двух других матчей женского чемпионата в Подмосковье. 

Ровно 10 лет назад под эгидой Ассоциации мини-футбола России стали проводиться официальные Всероссийские соревнования по мини-футболу среди женщин, а в начале октября 2009 года свой первый учебно-тренировочный сбор провела национальная женская сборная России по мини-футболу, встречающая первый юбилей в статусе одного из лидеров европейского и мирового мини-футбола. 

Церемонию награждения по случаю 10-летия женской сборной России в Северной столице провели Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Почётный президент АМФР Семён Андреев и генеральный директор МРО "Северо-Запад" Николай Голубев

За заслуги в развитии мини-футбола в Российской Федерации и в связи с 10-летием образования женской сборной России Благодарностью Ассоциации мини-футбола России были отмечены футболистки, внесшие весомый вклад в достижение нашей командой знаковых успехов на международной арене: Мария Филисова, Ольга Кузнецова, Полина Игнатьева, Маргарита Семенова, Мария Сурнина и Александра Самородова. 

При активном участии перечисленных игроков национальная женская сборная России дважды становилась бронзовым призёром Чемпионата мира (2010, 2013), вице-чемпионом мира (2015), а также бронзовым призёром первого официального Чемпионата Европы по мини-футболу (2019) и победителем престижных международных турниров "9 мая" и "Четырёх наций". 

За большой вклад в развитие мини-футбола в нашей стране бронзовой медалью ЕВРО-19 был награждён Заслуженный тренер России, главный тренер и президент ФК "Аврора" Эдуард Баткин. Почётной грамоты АМФР за большой вклад в развитие мини-футбола в Российской Федерации был удостоен генеральный директор МРО "Северо-Запад" Николай Голубев. 

IMG_4066.jpg

Семён Андреев, Почётный президент Ассоциации мини-футбола России: 
- 10 лет - срок с одной стороны большой, с другой - маленький. За этот период была проделана огромная работа по становлению женских сборных команд: и национальной, и молодёжной, и студенческой. А сегодня эту вертикаль дополняет и юниорская женская сборная России. При этом мы понимаем, что впереди предстоит ещё более обширная работа. Мы надеемся, что региональные федерации футбола и мини-футбола обратят ещё большее внимание на женское направление. Женский мини-футбол - это прекрасно! Тем более мы видим, как мини-футбол нравится девушкам, и с каким азартом они играют на любом уровне соревнований - от наших Общероссийских проектов "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы" до главной женской команды нашей страны. 

IMG_4054.jpg

Эдуард Баткин, Заслуженный тренер России, главный тренер ФК "Аврора":
- За прошедшие десять лет у нашей сборной был путь только наверх, как и у всего нашего женского клубного мини-футбола. Мне приятно, что основную массу игроков национальной команды составляли игроки "Авроры" - наши воспитанницы, которые играли и были полезны, а не сидели на лавке. Мне было очень приятно получить бронзовую медаль Чемпионата Европы по мини-футболу - это здорово и ещё раз здорово! Желаю нашей сборной команде и дальше добиваться успехов, а девочкам, прежде всего, крепкого здоровья и игр без травм! 

IMG_4032.jpg

Ольга Кузнецова, экс-игрок национальной женской сборной России по мини-футболу:
- Эта церемония стала для меня большим сюрпризом! А сегодня вторым сюрпризом стал визит Эмиля Гуметовича (Алиева) и Семёна Николаевича (Андреева). Эмоции были потрясающие - вроде бы совсем недавно виделись, а на самом деле прошло уже довольно много времени с того момента, как я завершила карьеру в сборной. Мне не кажется, что десять лет это большой срок. Все девочки, которые были сегодня награждены, включая меня, всё равно продолжают играть пусть не всегда на профессиональном уровне, но мы стараемся поддерживать форму, следить за новостями, приходить на игры. Как раз когда проходил Чемпионат Европы в Португалии, я была в Екатеринбурге, где играла за клуб "Файтерс". Мы смотрели игры всей командой, на большом экране. Могу сказать, что теперь я переживаю даже больше, чем когда была игроком сборной. Те девочки, которые раньше считались молодыми, повзрослели, окрепли, за ними приятно наблюдать и я всегда стараюсь не упускать такую возможность. А сегодня я вспомнила очень приятные мгновения в сборной. Такие моменты очень дороги мне, потому что о нас помнят, не забывают. Очень благодарна за эти эмоции!  

IMG_4034.jpg

Полина Игнатьева, экс-игрок национальной женской сборной России по мини-футболу:
- Попасть в сборную своей страны - мечта каждого спортсмена. Это непередаваемые ощущения, когда в первый раз получаешь вызов на сборы и надеваешь форму национальной команды. Хочется выразить большую благодарность Евгению Викторовичу Кузьмину за то, что дал шанс пройти через все это. И, конечно, руководству АМФР. Выезды на сборы, товарищеские игры, международные соревнования - это был важный этап в жизни, в котором я получила огромный опыт, новые знания, новые знакомства, незабываемые эмоции.

Аналогичные мероприятия по чествованию заслуженных игроков женской сборной России и их клубных наставников прошли также перед матчами 3-го тура Чемпионата России в Котельниках и Ивантеевке

IMG_4040.jpg
IMG_4036.jpg
IMG_4045.jpg
IMG_4042.jpg

Назад к списку новостей