Официальные партнеры

СК УрФУ (Екатеринбург)

  • Главный тренер Валеев Андрей Радикович

Валеев: "КЕХУ" хочет играть красиво"

Поделиться:
Спортивный директор МФК “КЕХУ” Андрей Валеев в преддверии старта нового сезона в Восточной конференции Высшей лиги рассказал о предсезонной подготовке команды и поделился ожиданиями от нового сезона.

- Андрей, расскажите пожалуйста, как проходит подготовка команды к новому сезону? Чем "КЕХУ" собирается удивить в этом сезоне?
- Готовиться к сезону начали постепенно. Сейчас проводим тренировки не только в зале с мячом, но и на свежем воздухе. Проводим занятия по общефизической подготовке. Несколько дней назад команда провела контрольную игру против победителя регионального этапа Первой лиги – МФК “Заречье”. Матч завершился вничью о счётом 2:2. После игры игроки и тренерский штаб сделали для себя определенные выводы. Все мы понимаем, что нам ещё есть над чем работать и в чём прибавлять. Что касается наших наработок, то соперников удивлять мы пока не собираемся. "КЕХУ" находится на этапе становления и предстоящий сезон станет для нас лишь вторым в Высшей лиге.

- Много ли в команде новичков? Как проходит адаптация новых игроков в команде?
- Костяк команды постарались сохранить с прошлого сезона. Честно признаться - нам неплохо это удалось. Что касается новых игроков в команде, то пока не буду называть конкретных фамилий. Пригласили несколько человек на просмотр, возможно, кого-то из них пригласим в команду для участия в полноценном сезоне. Но решение будет принято позднее.

- Андрей, поделитесь своими ожидания от предстоящего сезона. Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- В этом сезоне планируем показать красивый и интересный мини-футбол. Хотим, чтобы как можно больше болельщиков приходило на наши матчи. Что касается задачи, то для нас важно выступить в этом году лучше, чем в предыдущем.

- Какую оценку можете дать выступлению команды в прошедшем чемпионате? Чего на ваш взгляд не хватило "КЕХУ", чтобы добиться более высокого места в турнирной таблице?
- По пятибалльной шкале за прошлый чемпионат могу поставить своей команде твёрдую “четверку”. Команда впервые играла на таком высоком уровне, поэтому прошлогодний результат и качество игры позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Также хочу отметить, что у "КЕХУ" достаточно скромный бюджет по меркам Высшей лиги, но это не помешало команде развиваться и становиться из матча в матч сильнее и опытнее.

- И по традиции заключительный вопрос: кто, на ваш взгляд, фаворит на титул в предстоящем чемпионате? Будет ли "КЕХУ" бороться за место в плей-офф?
- Фаворитом в этом сезоне является однозначно ЗИК. Команда провела очень качественную предсезонную подготовку, очень хорошо готова физически и обладает большим опытом выступления в матчах с соперниками самого разного уровня. Также хочу выделить дублёров "Синары". Команда сильно обновилась, причём многих ребят периодически вызывают и подтягивают к основному составы команды Суперлиги. Думаю, что эти два клуба могут рассчитывать на места в четверке сильнейших Восточной конференции. Что же касается "КЕХУ", то мы будем стараться выигрывать в каждом отдельном матче, а там уже посмотрим, что из этого выйдет.

Павел Савин,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей

Подписаться на обновления

В этой новости

Валеев Андрей