Официальные партнеры

СК УрФУ (Екатеринбург)

  • Главный тренер Валеев Андрей Радикович

Загузов: “Будем сражаться до последнего”

Поделиться:
Лучший бомбардир Высшей лиги конференции “Восток” – нападающий “КЕХУ” Сергей Загузов – прокомментировал подготовку своей команды к матчам второго тура, в котором его клуб сыграет против команд "Нефтяник-БЛиК-Д", "Факел-ГТС" и "ДЮСШ-Ямал".

- Сергей, расскажите, в каком состоянии подходит ваш клуб ко втором туру чемпионата?
- К предстоящему туру наша команда подходит в отличном состоянии, потому что игры для нас – это всегда праздник.

- Как настраиваетесь на предстоящие матчи? Каким игровым аспектам уделяете наибольшее внимание во время тренировок?
- Мы всегда настраиваемся на победы. Стараемся в каждом матче отдавать все силы для достижения необходимого результата, чтобы каждый из игроков команды мог показать свои индивидуальные достоинства, но при этом с пользой для команды. На тренировках стараемся поднимать эмоциональное состояние друг друга. Разбираем тактические схемы соперников, отрабатываем прессинг и розыгрыш стандартов. Что же касается физической подготовки, то этот аспект каждый игрок готовит индивидуально.

- На что будете делать ставку в предстоящих матчах второго тура? Что для вас самое важное на старте сезона?
- Большое внимание уделим командном духу и сильны качествам друг друга. Думаю, что ключевым аспектом подготовки будет также надёжная игра в обороне. В любом случае, мы постараемся играть в первую очередь на атаку, чтобы забить как можно больше голов. Считаю, что на старте сезона главное поверить в свои силы и в то, что мы можем побеждать. Всё это пригодится команде по ходу сезона. Также важно найти лучшие игровые связки, которые смогут принести нашей команде как можно больше положительных результатов. Уверен, что наша команда обязательно будет сражаться до самого последнего и биться друг за друга, чтобы вместе достигать поставленных целей.

- Во втором туре вашему клубу будут противостоять команды "Нефтяник-БЛиК-Д", "Факел-ГТС" и "ДЮСШ-Ямал". Что можете сказать о своих соперниках? Кто на ваш взгляд способен доставить вам больше трудностей?
- Говоря о наших соперниках, хочу выделить “ДЮСШ Ямал”, в составе которого провел полтора года. Всегда с теплотой вспоминаю годы, проведенные в составе этого клуба, в котором всегда создаются все условия для того, чтобы добиваться максимальных высот. Отмечу детско-юношескую школу, которая является кладезью талантов отечественного футбола. Там умеют раскрывать талант и дальше направлять его в нужное русло.

Что касается “Факела”, то эта команда довольно опытная с уже состоявшимися игроками. Они всегда стараются бороться за самые высокие места в чемпионате. Главный тренер Сергей Антипов сам поиграл на высоком уровне, поэтому у него всегда есть различные заготовки. Нам нужно быть готовым ко всему.

- Что можете сказать о команде “Нефтяник-БЛиК-Д”?
- Это новички текущего сезона. Могу сказать, что не видел их в деле, но судя по всему это молодая и очень амбициозная команда, которая может создать трудности любому сопернику. В любом случае, кто бы против нас не играл – всё будет зависеть от нас самих. Надеюсь, что предстоящий второй тур получится ярким и богатым на голы.



Павел Савин,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей